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corso haccp addetti

Corso Haccp per addetti al settore alimentare

Obiettivi del corso HaccP

Il corso è irivolto a tutti coloro che lavorano nel settore alimentare e che abbiamo contatto diretto o indiretto con il cibo, cuochi, pasticcere, pizzaioli, macellai, camerieri ecc.. 

Il corso si propone di offrire a tutto il personale addetto un'accurata formazione in materia di manipolazione degli alimenti seguendo tutte le misure e le norme igieniche previste dalla legge Regionale.

Programma e obiettivi del corso

  • Rischi chimici, fisici e microbiologici nel settore alimentare
  • Come prevenire le malattie trasmissibili con gli alimenti
  • Modalità di pulizia delle attrezzature utilizzate e degli ambienti di lavoro
  • Le norme con gli obblighi e le responsabilità di chi lavora nel settore alimentare
  • Quali sono le normative in materia di sicurezza degli alimenti e le eventuali sanzioni
  • Come conservare gli alimenti e la loro tracciabilità
  • Autocontrollo, nozioni sui prerequisiti (lotta agli infestanti, smaltimento dei rifiuti, gestione dei sottoprodotti di originale animali, etc.)
  • Autocontrollo: nozioni sulle procedure basate sui principi del sistema HACCP;
  • Normativa sugli allergini: come comportarsi in presenza di glutine e/o altri allergeni ed eliminarne le tracce occulte

Attestato Haccp per adetti

Il corso haccp destinato agli addetti del settore alimentare si differenzia da quello destistato ai responsabili per il monte ore delle lezioni. Quello per gli addetti prevende una durata di 8 ore e l'attesto sarà rilasciato previo superamento del test finale.

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