Questo corso è dedicato a tutti gli appassionati di vino che vogliono scoprine i segreti per gustarne appieno le diverse note. La finalità del corso è di fornire le competenze teoriche e pratiche per gustare in tutta autonomia i diversi tipi di vino, in modo da non trovarti più al ristorante indeciso sul vino da scegliere. Imparerai a sceglierlo, degustarlo e abbinarlo.
All'interno del corso il docente darà nozioni teoriche sulla storia della viticultura e sulle più moderne pratiche. Spiegerà le varie caratteristiche del vino e la differenza tra le varie tipologie di uva e zona di produzione; come l'altitutidine delle vigne, il terreno e le altre caratteriste geografiche influenzeranno il sapore. Saranno fornite nozioni base di vinificazione e tecniche di affinamento.
Entrando nella parte pratica del corso imparerete a determinare il colore e le diverse cromature del vino per decodificare tutti gli aspetti visivi. Imparerete a sentirne l'odore e a percepirne le diverse sfumature aromatiche per poterne dare un nome e catalogarle. Ne scoprirete i sapori e le percezioni che questi danno, imparando a definirne i vari aspetti come l'invecchiamento, l'equilibrio ecc..
Partecipare al corso non sono richiesti requisiti specifici, ma solo curiosità e passione per il vino.
Vi troverete immersi in un percorso che coivolgerà tutti e cinque i vostri sensi.
Scopri anche il nostro corso di Abbinamento cibo e vino!